Schulpferde

Die reiterliche Ausbildung sowie der pflegliche Umgang mit dem Pferd haben in unserem Verein höchste Priorität. Die sorgfältige Auswahl der Pferde mit passendem Ausbildungsstand und Temperament sowie eine gute Behandlung der Pferde sind für uns daher äußerst wichtig. So kommen unsere Schulpferde alle regelmäßig auf die Wiese und werden dosiert im Schulbetrieb eingesetzt - damit sie lange gesund und fit bleiben!

Mit Stolz können wir sagen: „Unsere Schulpferde sind alle gut ausgebildet, zuverlässig sowie lieb und freundlich im Umgang“.

Reitbeteiligungen gesucht! Viele unserer Schulpferde suchen noch eine viertel, halbe oder ganze Reitbeteiligung. Sprecht uns einfach an!

Box 1: Klein Charly

Der kleine Charly ist das momentan kleinste Schulpferd bei uns. Er trägt daher insbesondere kleine Kinder, Reitanfänger und Therapieteilnehmer durch die Halle. Er ist dabei einfach nur lieb und süß und liebt es, von den Reitkindern betüddelt zu werden.

Box 2: Snoopy

Snoopy ist unser Neuzugang und erst seit einigen Wochen bei uns. Er wird insbesondere im Reitunterricht für Anfänger und im Therapiebereich eingesetzt. Er ist ein richtiges Kinderpony: Er liebt es geputzt zu werden und lässt sich selbst von den ganz jungen Reitschülern sehr gerne betüddeln. Er hat zwar einen kleinen Ponydickkopf, ist dabei aber immer lieb!

Wir sind sehr froh, dass er den Weg zu uns gefunden hat.

Box 3: Lysander

Lysander ist ein brauner Wallach - und das größte Pferd im Stall! Von seiner Größe darf man sich aber nicht abschrecken lassen, denn er ist sehr verschmust und unser "sanfter Riese". Ihn bringt nichts aus der Ruhe.

Lysander ist erst seit wenigen Wochen bei uns. Er war bereits erfolgreiches Turnierpferd, soll bei uns im Verein aber insbesondere als Voltigierpferd eingesetzt werden. Das macht er bisher sehr gut!

Box 4: Snickers

Snickers ist 5 Jahre alt und ein Dülmener Wildpferd. Er kam 4-jährig zu uns und wurde von uns für den Schulpferdebetrieb ausgebildet. Er wird auch schon im Voltibetrieb eingesetzt. Er ist aufgrund seines Alters manchmal noch etwas ungestüm, ist aber ansonsten ein tolles, vielseitiges Schulpferd!

Box 5: Fredo (inzwischen in Rente)

Fredo ist ein Norweger! Er wird von allen sehr geliebt. Fredo macht immer einen guten Job, manchmal hat er es aber auch faustdicke hinter den Ohren, ist dabei aber nie böse. Er ist das Lieblingspony der Kinder! Er geht bei uns: Kinderstunde,  Springen, Voltieren, Longe und Therapie.

Fredo darf im Sommer in seine wohlverdiente Schulpferderente gehen :-).

Box 6: Tante Käthe

Tante Käthe wird im Reitunterricht vor allem für unsere Nachwuchsreiter eingesetzt.  Darüber hinaus auch im therapeutischen Reiten. Unsere "Tante" freut sich sehr, euch kennenzulernen!

Box 7: Oldie

Oldie wird Oldie genannt, weil er schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat :-). Das macht ihn aber zu einem besonders erfahrenen Pferd, der aufgrund seiner Größe besonders für größere Reitschüler geeignet ist. Er ist sehr lieb, manchmal jedoch etwas stur und dickköpfig. Aufgrund seiner Erfahrung weiß er wohl, von welchem Reitschüler er etwas Durchsetzungsvermögen verlangen kann :-).

Box 8: Momentan leider leer

Wir suchen noch nach einem weiteren, tollen Schulpferd, das in unseren Stall ziehen kann.

Vielen Dank für die Fotos an Natalie Paethel & Dominik Braun!

Oberbauerschaft wird 6. im PM-Schulpferde-Management-Wettbewerb

17. Dezember 2009

Frankfurt (fn-press). Beeindruckende 102 Bewerbungen erreichten die Deutsche Reiterliche Vereinigung (FN) zum bundesweiten "PM-Schulpferde-Management-Wettbewerb". Zwölf Vereine und Betriebe mit den besten Konzepten werden am Freitag, den 18. Dezember abends im Rahmen des Frankfurter Festhallenturnier ausgezeichnet.

Eine dreiköpfige Jury bestehend aus Ruth Klimke (FN-Vizepräsidentin und Vorsitzende des Bereichs Persönliche Mitglieder), Gisela Hinnemann (Mitglied im FN-Präsidium) und Dr. Werner Schade(Geschäftsführer des Hannoveraner Zuchtverbandes) hat die 102 Bewer-bungen in diesem von den Persönlichen Mitgliedern der FN getragenen Wettbewerb gesich-tet. Ziel war es, die besten erfolgreich praktizierten Schulpferde-Managementkonzepte zu finden. mehr